SEMANA MUNDIAL DE LA LACTANCIA MATERNA

03 al 07  de agosto 2020

Apoyando la iniciativa mundial nos unimos informando sobre los beneficios de la lactancia materna:

La lactancia materna es una práctica amigable con el ambiente, porque no necesita fabricarse, empacarse, no crea residuos de ningún tipo. Ahorra agua, energía, dinero, tiempo y combustible.

La leche materna es un alimento completo, no tiene costos y constituye una parte esencial del sistema alimentaria sostenible, contribuye a garantizar la seguridad alimentaria y nutrición de los menores de 2 años y a la conservación del ambiente.

La lactancia puede evitar anualmente una gran cantidad de muertes maternas e infantiles:

  • Las madres lactantes tienen menos riesgo de padecer enfermedades como de las arterias coronarias, cáncer de mamá o de ovarios, previene embarazos no planificados.
  • Los lactantes Son menos propensos a que se enfermen de: diabetes, obesidad e infecciones virales y bacterianas. Son más sanos, esto implica menos gasto en medicamentos.

Mayor información: Sandra Recinos • Asesora técnica en Nutrición Proyecto PiNN • CATIE • Guatemala • sandra.recinos@catie.ac.cr

Redacción: Ninoshka Lou • Comunicadora Proyecto PiNN • CATIE • Guatemala • ninoshka.lou@catie.ac.cr